隠れ家個室サロン平塚市の美容室CALLING

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キウイの酵素パワーを4倍にする方法

キウイの果肉には血管の若返り効果や抗酸化力の高いポリフェノール類.ビタミンC.E. βカロテン、食物繊維、カリウムなどがたっぷりと含まれています
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そのまま食べても良いですがキウイを温める事で活性度が増し酵素のパワーを4倍にする事ができます。それがこたつキウイです。
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以前紹介した50℃味噌汁と同じ原理ですが50℃以上の温度で温めてしまうと酵素の力がなくなってしまいますがこたつは人肌より少し暖かい40℃程度に保たれているため温める事で酵素活性度を最大限得る事ができるのです。

 

 

 

キウイにはこれらの生活習慣病を予防する実験結果もあります
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ですが時期的に現在こたつを使用している家庭はないと思いますのでこたつを使わずに酵素パワーを上げる方法を紹介
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まずキウイを密閉袋に入れてできるだけ空気を抜きます
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プラスチック容器に45℃程度のお湯をいれます(50℃以上にはしないでください)

 

 


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密閉袋に入れたキウイを入れます

 

 


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タオルでくるんで一時間程度温めれば完成です

 

 

 


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お風呂にお湯に入れるのもOKですが電子レンジは酵素を破壊する可能性もあるためNGだそう。

 

キウイの酸味が苦手な人も温めることで熟した状態に近づくので甘くて食べやすくなりますよ