隠れ家個室サロン平塚市の美容室CALLING

平塚駅南口から徒歩30秒にある一席だけの美容室です 髪の事だけでなく全身美容アンチエイジング・健康法に関する記事を投稿しています 【お電話0463-79-8025】URL【https://calling-hiratsuka.com】

一食15円の酢モヤシでベジファースト

今、健康志向の方の間でモヤシを酢に漬けて食べる酢モヤシというのが人気です。

 

 

食事の前に50グラム食べるだけのいわゆるベジファーストモヤシで驚くほどのダイエット効果の報告が寄せられています。

 

しかもモヤシはローコスト、低カロリー、低糖質とダイエット食には最適でお酢の力で糖や脂肪を消費するクエン酸回路も活性化します。

 

 

そんな食前に50グラム食べるだけで良い酢モヤシの作り方はこちらです
f:id:calling0307:20180328074755j:image

 

図だとわかりにくいと思いますので実際に作ってみました。

 

 

まずはモヤシを用意
f:id:calling0307:20180328074904j:image

 

 

ひと煮立ちさせたお湯を70℃~75℃に冷ましモヤシを10秒ほど湯通しします(ポイント❗モヤシの酵素を壊さないように70~75℃まで温度を下げてサッと湯通しします)
f:id:calling0307:20180328075021j:image

 

 

 

湯通ししたモヤシをしっかりと湯切りします
f:id:calling0307:20180328075336j:image

 

 

最後にタッパーに移しモヤシが隠れるくらいのお酢を入れて一晩寝かせたら完成です
f:id:calling0307:20180328075435j:image

 

 

毎食食べても飽きない酢モヤシのアレンジレシピはこちらです
f:id:calling0307:20180328075603j:image


f:id:calling0307:20180328075613j:image


f:id:calling0307:20180328075622j:image


f:id:calling0307:20180328075634j:image

 

お金もかからず簡単に作れてダイエットもできる酢モヤシを試してみてください(^ω^)