自家製人参.リンゴジュース
どうも美容研究家の美容室callingです。
今日は雪降ってますね..お仕事の方は帰り道気をつけてください。
話し変わりまして自家製の人参.リンゴジュースを作るためジュースミキサーを購入いたしました

人参とリンゴをあわせたジュースは美容やダイエット、生活習慣病予防に効果的など様々な著書で紹介されていますが僕も実践していきたいと思います。
固い人参から先に投入するのでよく洗った3本100円の千葉県産の人参二本を一㎝角にカットします。
ボトルにin

続いてリンゴです

リンゴも2個100円のサンふじりんご中サイズを一個いれます
蜜が集まってうわぁ美味しそう、このサイズだと詰まってしまうのでこちらも細かくカット

一㎝角にカットしました。
僕って良い奥さんになれると思いません?

そのままボトルに入れて水を100ccほど入れます

400ミリ容器のため材料が入りきらないので残りはタッパーで保存します。ちなみにリンゴの皮には食物繊維が豊富なので僕はいつも皮ごと食べてます

リンゴと人参の目分量一対一で作った添加物一切なしの100%フレッシュジュースの完成です

ハチミツを少し入れると飲みやすくなると言われていますがリンゴの甘さでこのままでも十分美味しいです。
一杯でお腹もかなり膨れるので最高の健康ジュースだと思います♪
リンゴ中サイズ一個、人参中サイズ二個で二杯分作れます。
下ごしらえが少し面倒ですが興味のある方はオススメしますよ☀