隠れ家個室サロン平塚市の美容室CALLING

平塚駅南口から徒歩30秒にある一席だけの美容室です 髪の事だけでなく全身美容アンチエイジング・健康法に関する記事を投稿しています 【お電話0463-79-8025】URL【https://calling-hiratsuka.com】

食べ合わせで栄養成分が減る?

生野菜サラダでトマトとキュウリは彩りも鮮やかで食欲をそそりますよね。
f:id:calling0307:20171119161201j:image

ですが食べ合わせ的にはよろしくないようです。

 

きゅうりに含まれるアスコルビナーゼという成分がトマトのビタミンCを壊してしまうそうです。

 

加熱処理や酢を加える事でビタミンCを損なわずに済みますのでトマトときゅうりのコンビには是非お酢で召し上がってください。

 

その他にも【大根と人参】この2つも人参のアスコルビナーゼが大根のビタミンCに影響を与えてしまいますので同じくお酢をかけてください。